Anatomía y fisiología: investigación actual

Anatomía y fisiología: investigación actual
Acceso abierto

ISSN: 2161-0940

abstracto

Propuesta de clasificación de la anatomía ultrasonográfica de la fascia safena

Yildiz I

Objetivo: El objetivo de este estudio retrospectivo es revelar las variaciones anatómicas de la fascia safena y la relación entre la vena safena magna y la safena. fascia.

Métodos: 123 pacientes que presentaban síntomas de insuficiencia venosa fueron evaluados retrospectivamente. La ecografía en escala de grises (US) con Doppler color y análisis espectral se utiliza para detectar la anatomía. El miembro inferior se divide en cinco Regiones. En todas las Regiones se detecta la anatomía de la fascia safena y la relación entre la fascia y la vena safena (dentro de la fascia o fuera de la fascia).

Resultados: La fascia safena se encuentra en dos patrones anatómicos diferentes: interrumpido y continuo. Las cinco Regiones del miembro inferior tienen diferentes patrones anatómicos de fascia safena. Se encontró que había una relación significativa entre la formación ininterrumpida de fascia y la presencia de vena safena en la fascia safena.

Conclusión: Proponemos que la vena safena magna tiene dos patrones anatómicos diferentes. La vena safena generalmente corre en la fascia en las regiones donde la fascia safena es continua.

Top